La recette du Flan de courgette au poivre noir de Sao-Tomé
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/04/Sans-titre-2023-04-27T144608.703.png)
Ingrédients pour la recette :
- 1 kg de courgettes ;
- 5 carottes ;
- 6 œufs ;
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche entière ;
- 50 cl de lait entier ;
- ½ cuillère café de pimentón fumé Terre Exotique ;
- ½ cuillère à café de fleur de sel de Madagascar Terre Exotique ;
- 1 cuillère à café de poivre noir de Sao-Tomé concassé Terre Exotique.
Préparation :
- Lavez vos courgettes puis tranchez-les à l’épluche légume pour obtenir des tagliatelles de courgettes.
- Faites de même avec les carottes puis placez vos légumes dans un plat allant au four.
- Dans un récipient, ajoutez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le pimentón fumé.
- Mélangez au fouet puis versez le tout dans votre plat contenant les légumes.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)