Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Gigot d’agneau épicé et fondant

Revenir vers : Recettes

Recette de gigot d’agneau épicé et fondant

 
 
 

 

Ingrédients :

Préparation : 

  • Huilez légèrement un grand plat allant au four. Déposez le gigot, peau vers le haut. Quadrillez la peau à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé.

  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la pâte d’ail, toutes les épices et herbes, ainsi que le citron Beldis. Ne salez pas la marinade pour ne pas dessécher la viande.

  • Badigeonnez généreusement le gigot de cette marinade, en veillant à bien faire pénétrer les épices dans les entailles. Utilisez un pinceau ou massez directement avec les mains.

  • Enfournez le gigot en position moyenne-basse dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 2 heures.

  • Puis baissez la température à 100/110°C pour encore 1h30 de cuisson (ajoutez 30 minutes pour une viande bien cuite à cœur).

  • Arrosez régulièrement le gigot avec le jus qui s’écoule pour bien le nourrir et le parfumer.

  • À la toute fin, vous pouvez saupoudrer légèrement de fleur de sel.

 

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée