Recette du houmous libanais au zathar de Terre Exotique
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/03/Sans-titre-2023-03-29T165612.280.png)
Ingrédients pour la recette :
- 500 g de pois chiches en conserve ou frais ;
- 50 g de jus de citron jaune ;
- 30 g d’huile d’olive ;
- 2 gousses d’ail ;
- 2 cuillères à soupe de Tahin Terre Exotique ;
- 1 cuillère à café de zathar Terre Exotique ;
- 1 cuillère à café de paprika Terre Exotique ;
- 2 pincées de sel nature Terre Exotique ;
Préparation :
- Dans le bol d’un mixer, mettez les pois-chiches, le jus de citron, l’ail, la pâte de sésame, les épices, et le sel.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse et homogène.
- Servez dans un bol décoré d’une pincée de paprika et d’un trait d’huile d’olive, accompagné de tranches de pain ou de pain libanais.
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)
![](https://www.terreexotique.fr/media/amasty/blog/uploads/2023/01/SEPARATEUR-WEB-150x62.jpg)