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Inspiration culinaire créole

 

Inspiration Créole

 

 

Laissez-vous porter par la découverte des épices, de leurs histoires et surtout de leurs extraordinaires empreintes aromatiques.

Nous vous invitons à sentir ces épices, à les goûter et à les mélanger à l’aide d’un mortier.

Élaborez vos mélanges d’épices maisons et imaginez vos propres accords parfaits mets-épices, amusez-vous à les moudre, les concasser ou les broyer.

Découvrez l’empreinte aromatique de chaque épice, leur niveau d’intensité et leur accord parfait mets-épices. Découvrez leurs notes subtiles et complexes.

Embarquez pour un voyage au-delà des frontières, à la recherche de nouveaux territoires culinaires.
Goûter ces épices, c’est parcourir le monde et ses richesses, explorer des civilisations millénaires, rencontrer des peuples et leurs traditions ancestrales.

 

Colombo

 

 

Arôme principal : Muscade

Force pimentée : 2/4

 

 

Arôme principal : Gingembre

Force pimentée : 2/4

 

 

Arôme principal : Paprika

Force pimentée : 3/4

 

 

Arôme principal : Muscade

Force pimentée : 0/4

 


 

À associer avec du piment, de l'ail, des oignons, du citron vert, de l'huile de coco ou de tournesol

 

 

Les recettes à découvrir

 

 

Même si l'usage premier d'un assemblage d'épices est la réalisation d'une recette typique (poulet korma, curry d'agneau du Penjab, boulettes kefta...), il est possible de détourner leur utilisation pour en faire de précieuses aides culinaires.

 

 

 

 

Voici quelques astuces à tester avec n'importe quel assemblage :

  • Masser les épices avant la cuisson sur une pièce de bœuf à griller.
  • Viande de porc en marinade, à laisser au frais minimum 1 h au frais, 1 cuillère à café d'épices + 1 cuillère à café d'huile + aromates au choix.
  • Un beurre aux épices pour faire rôtir votre pièce de poulet, 2 cuillères à café d'épices + 150 g de beurre pommade.
  • 1 cuillère à café de l'assemblage d'épices de votre choix dans votre wok de légumes quelques minutes avant de servir.
  • Poisson en papillote épicée, 1 cuillère à café d'épices par filet de poisson + filet huile d'olive + aromate au choix 10 à 15 minutes au four.

 

 

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