Inspiration Africaine

Laissez-vous porter par la découverte des épices d'Afrique, de leurs histoires et surtout de leurs extraordinaires empreintes aromatiques.
Nous vous invitons à sentir ces épices, à les goûter et à les mélanger à l’aide d’un mortier.
Élaborez vos mélanges d’épices maison et imaginez vos propres accords parfaits mets-épices, amusez-vous à les moudre, les concasser ou les broyer.
Découvrez l’empreinte aromatique de chaque épice, leur niveau d’intensité et leur accord parfait mets-épices. Découvrez leurs notes subtiles et complexes.
Embarquez pour un voyage au-delà des frontières, à la recherche de nouveaux territoires culinaires.
Goûter ces épices c’est parcourir le monde et ses richesses, explorer des civilisations millénaires, rencontrer des peuples et leurs traditions ancestrales.

À associer avec de la pâte de piment, des oignons, des poivrons, des tomates, et des viandes grillées.

Les recettes à découvrir
Même si l'usage premier d'un assemblage d'épices est la réalisation d'une recette typique ( poulet korma, curry d'agneau du Penjab, boulettes kefta ...), il est possible de détourner leur utilisation pour en faire de précieuses aides culinaires.
Voici quelques astuces à tester avec n'importe quel assemblage :
- Masser les épices avant la cuisson sur une pièce de bœuf à griller.
- Viande de porc en marinade, à laisser au frais minimum 1h au frais, 1 cuillère à café d'épices + 1 cuillère à café d'huile + aromates au choix.
- Un beurre aux épices pour faire rôtir votre pièce de poulet, 2 cuillères à café d'épices + 150g de beurre pommade.
- 1 cuillère à café de l'assemblage d'épices de votre choix dans votre wok de légumes quelques minutes avant de servir.
- Poisson en papillote épicée, 1 cuillère à café d'épices par filet de poisson + filet huile d'olive + aromate au choix 10 à 15 minutes au four.

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