Latte épicée à la citrouille

Ingrédients pour la recette :
- 500ml de lait (végétal ou classique)
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable biologique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à café d’assemblage quatre épices
- 2 cuillères à soupe de purée de citrouille
- 2 expressos
Préparation :
- Dans une casserole, chauffez doucement le lait à feu moyen. Une fois qu'il est chaud, ajoutez le sirop d'érable, l'extrait de vanille, l'assemblage quatre épices et les cuillères à soupe de purée de citrouille. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Dans une tasse, versez un expresso chaud, puis ajoutez délicatement le mélange à base de lait et de citrouille.
- Chauffez à nouveau du lait dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis utilisez un mousseur à lait pour obtenir une mousse crémeuse et aérienne.Versez environ 2 cuillères à soupe de cette mousse dans chaque tasse.
- Enfin, saupoudrez généreusement d'assemblage quatre épices pour une touche finale parfumée.
Bonne dégustation !

English


