Terre de poivres
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Une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules du monde...
Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ?
Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités.
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Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.
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Un beau livre pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.
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À propos des auteurs de Terre de Poivres
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Erwann de Kerros, malouin d’origine et africain de coeur, chasseur d'épices et grand voyageur, part au Cameroun lorsqu’il est fraîchement diplômé pour se lancer dans l’import-export de fruits exotiques avant de revenir à sa passion première : les épices.
L'aventure commence alors avec la découverte de la plantation du poivre de Penja qu’il gèrera pendant quatre ans avant de partir parcourir la planète à la recherche des plus fines épices.
Depuis, il a créé sa marque « Terre Exotique », qui propose une large gamme, dans l'exigence de la qualité, de l'originalité et de la créativité gastronomique.
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