Moelleux au chocolat et cœur coulant au poivre Cubèbe
Le poivre Cubèbe a besoin de matière grasse pour que son goût frais s'amplifie. Le lait présent dans cette recette va permettre une infusion directe, mais c'est le gras amené par le chocolat noir qui va l'aider à délivrer toutes ses saveurs.


Ingrédients pour le moelleux :
- 50g de beurre
- 100g de chocolat noir 55%
- 2 œufs
- 30g de sucre en poudre
- 30g de farine
Ingrédients pour le coeur coulant :
- 30cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 60gr de sucre en poudre
- 30gr de farine
- 15 grains de poivre Cubèbe
Préparation :
Pour le moelleux :
- Tout d’abord préchauffez votre four à 250°C.
- Dans un saladier, mélangez les deux œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre, puis incorporez-les à votre première préparation.
- Réservez votre préparation et consacrez-vous à la réalisation du cœur coulant.
Pour le cœur coulant :
- Concassez les grains de poivre Cubèbe.
- Faites chauffer le lait à feu doux. Une fois chaud, incorporez-le poivre moulu.
- Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la farine et le lait infusé au poivre Cubèbe.
- Placez dans le congélateur pendant 1 heure.
Utilisez des ramequins beurrés et farinés ou des cercles de 8cm de diamètre en dessous desquels vous aurez placé une feuille de cuisson.
Ajoutez la préparation du moelleux dans chaque ramequin, puis déposez au centre votre préparation de cœur coulant que vous aurez sorti du congélateur quelques minutes avant.
Enfournez pendant 6 minutes.
Et voilà, votre moelleux au cœur coulant est prêt !
Note : la cuisson est une étape délicate de la recette. Il est possible qu’il faille plusieurs essais avant un résultat parfait. Ne vous découragez pas !
