Moquequa de Bahia


Ingrédients pour la recette :
- 1 kg de poisson blanc type cabillaud ;
- 500 g de crevettes crues ;
- 3 poivrons ;
- 2 citrons verts ;
- 2 oignons ;
- 2 gousses d’ail ;
- 40 cl de lait de coco ;
- 1 bouquet de coriandre ;
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette AOP Terre Exotique ;
- quelques pincées de fleur de sel de Madagascar Terre Exotique ;
- 1,5 cuillère à café de poivre noir de Bahia Terre Exotique moulu.
Préparation :
- Dans un récipient, pressez les citrons verts, l’ail et ajoutez le sel et le poivre de Bahia.
- Dans ce mélange, ajoutez le poisson puis laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures
- Hachez les oignons, les poivrons puis ajoutez le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites revenir pendant 10 minutes.
- Coupez les tomates en rondelles et ajoutez-les dans une poêle avec le poisson, le piment d’Espelette et le lait de coco.
- Couvrez puis laissez cuire 15 minutes avant d’ajouter vos crevettes et de laisser 5 minutes de plus sur le feu.
