Immersion en terres idiennes - Chapitre 2
Masala Chaï, ou l’hospitalité indienne
Le masala chai, différent d’un thé classique
Une autre différence provient de l’ajout du lait. Plutôt que de l’ajouter froid dans la tasse de thé, le lait et l’eau sont portés ensemble à ébullition. Le chai peut même être préparé uniquement à base de lait. Le sucre, ingrédient important du chaï, peut être ajouté lors de la décoction ou directement dans la tasse, selon votre préférence.
Vous avez maintenant toutes les raisons d’essayer vous-même le masala chaï en suivant la recette que nous a transmise Sunita, de Bundi :
Recette du masala chaï
- Faire chauffer une tasse d’eau et une tasse de lait dans une casserole à feu doux.
- Ajouter 2 cuillères à café d’épices chaï Terre Exotique (classique, digestion ou detox), 1 cuillère à café de thé noir, et 2 à 3 cuillères à café de sucre.
- Mélanger et porter le tout à ébullition pendant 15 minutes.
- Filtrer le mélange et servir.
Vous pouvez maintenant déguster votre masala chaï !
N’hésitez pas à changer les proportions d’eau et de lait à votre guise. Beaucoup de Tea shops indiens n’utilisent que du lait dans ce mélange.