Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Paella traditionnelle de poulet et lapin

Revenir vers : Recettes

 

Paella de poulet et lapin

 

La paella est le plat symbolique de la cuisine espagnole.

Originaire de Valence, l’histoire de la paella débute avec celle de la culture du riz en Espagne. En effet, la région est l’une des plus grandes zones rizicoles du pays.

Traditionnellement, la paella était préparée le dimanche, ainsi que pour les fêtes religieuses ou familiales. Aujourd’hui, c’est un plat populaire dans le monde entier.

 

 

Pour 6 personnes | Temps de préparation : 1 heure | Niveau : moyen


 

 

  • 20 cl d' huile d'olive
  • 1,5 kg de poulet
  • 1,2 kg de lapin coupé en morceaux
  • 1 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de haricots verts
  • 200 g d' haricots blancs  (préalablement trempés 12 heures dans l’eau froide).
  • 4 artichauts raccourcis et coupés en quatre.
  • 1 cuillère à café de safran en poudre
  • 2 branches de romarin frais
  • persil frais
  • 1 cuillère à café d'assemblage pour paella,
  • 1 pincée sel
  • 500 g de riz à paella de Valence, un riz légèrement arrondi
  • 1 litre d’eau

 

 

Préparation :

  1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à paëlla avec de l'ail, puis ajouter le poulet et le lapin préalablement découpés.
  2. Une fois le poulet et le lapin bien dorés, les disposés sur le coté de la poêle à paëlla.
  3. Ajouter les légumes : haricots verts et artichaut puis les faire revenir et les réserver de nouveau sur le coté de la poêle.
  4. Préparer un « sofrito » avec une tomate hachée, de l'ail et du persil et le verser au centre et ajouter une cuillère à café d'assemblage pour paella.
  5. Enfin, ajouter les haricots blancs puis verser l'eau jusqu'au trois-quarts de la poêle à paella.
  6. Porter le tout à ébullition puis faire mijoter le bouillon 30 minutes à feu doux.
  7. Ajouter le riz et laisser cuire pendant 5 minutes à feu fort et remuer le tout délicatement.
  8. Ajouter le safran, puis terminer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.

Astuce : au moment de servir disposer les branches de romarin sur votre plat avec un citron coupé en quatre. 

 

 

 

Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée