Pain aux épices façon Terre Exotique
L’ancêtre du pain d'épices serait chinois.
Il aurait pour origine le mi kong, un pain au miel utilisé au 12ème par l'armée de Genghis Khan
comme ration lors de la conquête de la Chine.
La recette fut ensuite transmise par les Chinois aux Arabes et ce n'est que lors des croisades que les occidentaux y goûtèrent.
Ils rapportèrent alors la recette et les épices qui la composent en Europe.
Ingrédients de la recette :
- 250g de miel
- 10cl de lait
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de sucre roux nature
- 1 œuf
- 2 cuillère à café de mélange pain d'épices
Préparation :
- Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.
- Puis dans un saladier délayer le miel dans 10cl de lait chaud.
- Versez le beurre fondu à votre préparation.
- Ajouter ensuite la farine au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux.
- Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le mélange d'épices.
- Faites cuire votre préparation dans un moule à cake pendant 30 à 40 minutes.
Astuces :
Ajoutez des morceaux d'écorce d'Iyokan confite ou de fruits secs.