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Pavlova à la pâte de pistache

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Pavlova à la pâte de pistache

Ingrédients pour la recette :

Ingrédients pour la meringue :
  • 4 blancs d’œufs ;
  • 200g de sucre ;
  • 1 c.à.s de fécule de maïs.
 
Ingrédients pour la chantilly mascarpone :

Préparation :

Préparation pour la meringue :
  1. Dans le bol de votre robot ou bien dans un cul-de-poule, ajoutez les blancs d’œufs, le sucre et la fécule de maïs. Battez à pleine vitesse jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau au bout du fouet de votre batteur.
  2. Sur un papier sulfurisé, pochez votre meringue selon vos envies. Enfournez le tout pendant 2h00 à 100°C, chaleur tournante.
 
Préparation pour la chantilly mascarpone à la pistache :
  1. Dans le bol de votre robot ou cul-de-poule, ajoutez la crème entière, le mascarpone, l’extrait de vanille et la pâte de pistaches. Commencez à battre à pleine vitesse en ajoutant peu à peu le sucre glace. Battez jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme et forme un bec d’oiseau au bout du fouet de votre batteur.
  2. Pochez votre chantilly sur la meringue refroidie puis décorez le gâteau avec des fruits frais de votre choix. Puis finissez par émietter des framboises lyophilisées sur le dessus de votre gâteau.
  3. Servez directement ou conserver quelques heures au frais.
 
L'astuce du chef : pour décorer, vous pouvez ajouter quelques fleurs comestibles.

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