Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Poêlée de légumes d'hiver au poivre d'Assam

Revenir vers : Recettes

 

Poêlée de légumes d'hiver au poivre d'Assam

 
 
 

Ingrédients : 

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de beurre
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • 1 panais, épluché et coupé en rondelles
  • 1/2 petite courge butternut, épluchée et coupée en dés
  • 1 patate douce, épluchée et coupée en cubes
  • 1 poireau, coupé en rondelles
  • 250 g de champignons (champignons de Paris ou autres), tranchés
  • 1 branche de céleri, coupée en morceaux
  • 1 cuillère à café de thym ou de romarin 
  • Poivre d'Assam, concassé
  • Sel au goût
  • Optionnel : une poignée de graines de courge grillées ou un peu de feta émiettée pour la garniture

Préparation : 

  • Préparer les légumes : Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en morceaux de taille moyenne.
  • Chauffer la poêle : Dans une grande poêle ou une sauteuse, chauffez l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen.
  • Cuire l'oignon et le poireau : Ajoutez l'oignon émincé et les rondelles de poireau. Faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez l'ail et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • Ajouter les légumes racines : Incorporez les carottes, le panais, la courge butternut et la patate douce. Faites cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  • Ajouter les champignons et le céleri : Ajoutez les champignons tranchés et les morceaux de céleri. Faites cuire 5-7 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les champignons libèrent leur eau et que les légumes soient tendres et dorés.
  • Assaisonner : Incorporez le thym ou le romarin, et le sel. Concassez le poivre d'Assam et saupoudrez sur les légumes. Mélangez bien pour enrober les légumes des herbes.
  • Servir et garnir : Retirez du feu et servez chaud. Pour une touche gourmande, ajoutez des graines de courge grillées ou émiettez un peu de feta sur le dessus.

 

Conseils : 

  • Vous pouvez également ajouter des épices comme une pincée de paprika fumé ou de cumin pour plus de saveur.
  • Ce plat peut être servi avec un riz complet ou un quinoa pour un repas complet.

 

Bonne dégustation !

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée