Poke bowl au saumon cru et pâte de curry Pondichéry


Ingrédients pour la recette
- 200 g de riz à sushi
- 150 g de saumon cru de qualité sashimi
- 1 petit bouquet de pousses d’épinard
- 6 radis
- 1 avocat
- 100 g de fèves écossées et blanchies
- 2 cuillères à soupe de fromage frais fouetté
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry Pondichéry
- 1 cuillère à soupe de mélange 7 sésames
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame toasté
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
Préparation :
- Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Une fois cuit, assaisonnez-le légèrement avec du vinaigre de riz. Laissez tiédir.
- Blanchissez les fèves 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
- Coupez le saumon cru en dés. Dans un petit bol, mélangez les dés de saumon cru avec la pâte de curry Pondichéry. Laissez mariner 5 à 10 minutes au frais.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée et l’huile de sésame. Fouettez légèrement pour émulsionner. Réservez.
- Dans un grand bol, disposez le riz tiède en base.
- Coupez finement les radis et l'avocat en tranches.
- Disposez harmonieusement par-dessus : les dés de saumon marinés, les radis tranchés, les fèves, les pousses d’épinards.
- Ajoutez quelques cuillères de fromage frais fouetté pour l’onctuosité.
- Arrosez de sauce.
- Saupoudrez généreusement de mélange 7 sésames pour le croquant et la touche finale.
Bonne dégustation !
