Poke bowl au saumon cru et pâte de curry Pondichéry

Revenir vers : Recettes

 

Poke bowl au saumon cru et pâte de curry Pondichéry

Ingrédients pour la recette 

  • 200 g de riz à sushi
  • 150 g de saumon cru de qualité sashimi
  • 1 petit bouquet de pousses d’épinard
  • 6 radis
  • 1 avocat
  • 100 g de fèves écossées et blanchies
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais fouetté
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry Pondichéry
  • 1 cuillère à soupe de mélange 7 sésames
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame toasté
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

Préparation :

  • Faites cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet. Une fois cuit, assaisonnez-le légèrement avec du vinaigre de riz. Laissez tiédir.
  • Blanchissez les fèves 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.
  • Coupez le saumon cru en dés. Dans un petit bol, mélangez les dés de saumon cru avec la pâte de curry Pondichéry. Laissez mariner 5 à 10 minutes au frais.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée et l’huile de sésame. Fouettez légèrement pour émulsionner. Réservez.
  • Dans un grand bol, disposez le riz tiède en base.
  • Coupez finement les radis et l'avocat en tranches.
  • Disposez harmonieusement par-dessus : les dés de saumon marinés, les radis tranchés, les fèves, les pousses d’épinards.
  • Ajoutez quelques cuillères de fromage frais fouetté pour l’onctuosité.
  • Arrosez de sauce.
  • Saupoudrez généreusement de mélange 7 sésames pour le croquant et la touche finale.

 

Bonne dégustation !

Articles associés