Poulet à la pâte de curry vert thaï et à la sauce coco crémeuse


Ingrédients pour la recette :
- 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux
- 2 c. à soupe de pâte de curry vert thaï
- 1 boîte de lait de coco (20 cl)
- 1 oignon émincé
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe de sucre roux à la vanille
- 100 ml de crème liquide
- Riz thaï en accompagnement
Préparation :
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l’huile et faites revenir la pâte de curry vert thaï pendant 1 à 2 minutes à feu moyen, pour libérer les arômes.
- Ajoutez l’oignon
- Incorporez les morceaux de poulet et bien les enrober de pâte.
- Faites dorer légèrement pendant 3-4 minutes.
- Versez le lait de coco et bien mélanger.
- Ajoutez le sucre.
- Laissez mijoter à feu doux 10 minutes, jusqu’à cuisson du poulet.
- Ajoutez la crème liquide pour adoucir la sauce (adaptez la quantité selon votre goût).
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, vous pouvez rajouter de la pâte pour une version plus relevéed, ou plus de crème pour adoucir.
- Servez chaud, avec du riz et un peu de coriandre fraîche sur le dessus.
Bonne dégustation !
