Accès PRO
Mon panier

Mini panier

Recette du sandwich complet

Revenir vers : Recettes

Recette du sandwich complet

 

 

Ingrédients pour la recette :

 

  • 2 tranches de pain
  • 2 tranches de jambon
  • 1 poignée de feuilles de salade
  • 1 tomate tranchée
  • 2 tranches de cheddar
  • Sel et poivre
 

Ingrédients pour la sauce béarnaise :

 

 

Préparation de la sauce béarnaise :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

  2. Hors du feu, ajoutez une cuillère à café de l'assemblage pour sauce béarnaise.

  3. Dans une autre casserole, combinez les échalotes, le vinaigre et le vin blanc, puis laissez réduire.

  4. Hors du feu, versez cette réduction sur les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement.

  5. Replacez le mélange sur le feu en remuant continuellement jusqu'à obtenir une mousse crémeuse.

  6. Une fois la mousse devenue crème, ajoutez une deuxième cuillère à café de l'assemblage, retirez du feu et incorporez le beurre fondu en fouettant.

 

Préparation du sandwich :

 

  1. Faites griller vos tranches de pain.

  2. Lavez et égouttez les feuilles de salade, puis tranchez la tomate en rondelles.

  3. Étalez la sauce béarnaise sur une face de chaque tranche de pain, et disposez une tranche de jambon sur l'une des tranches de pain.

  4. Ajoutez les tranches de tomate par-dessus le jambon et placez les feuilles de salade sur les tomates.

  5. Ajoutez les tranches de fromage par-dessus la salade. Terminez avec la deuxième tranche de jambon.

  6. Fermez le sandwich avec l'autre tranche de pain, sauce béarnaise vers l'intérieur.

  7. Assaisonnez de poivre et sel, puis coupez immédiatement le sandwich en deux. 

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée