Recette de l'huile au piment Gochugaru
L'huile au piment gochugaru maison est une petite merveille pour pimenter vos plats avec une touche coréenne. Facile à préparer, elle utilise le gochugaru, un piment rouge broyé au goût doux et fumé. En marinade, cette huile donne vie aux viandes, légumes et fruits de mer, en ajoutant une chaleur délicieuse et savoureuse. Faire cette huile chez soi, c'est s'assurer d'une fraîcheur et d'une intensité parfaites pour épicer vos recettes préférées.


Ingrédients :
- 3 gousses d’ail
- 5 c.à.c. de piment Gochugaru en flocons
- 3 c.à.c. de graines de sésame doré
- 1 c.à.c. de fleur de sel
- 1 gousse de cardamome
- 1 pointe de gingembre en poudre
- Huile de pépins de raisin
Préparation
- Hachez les gousses d'ails et placez-les dans un pot à confiture ;
- Ajoutez 5 cuillières à café de piment Gochugaru, puis une cuillière à café de fleur de sel, et enfin 3 cuillières à café de graines de sésame doré ;
- Continuez avec un gousse de cardamome et une pointe de gingembre en poudre ;
- Recouvrez le tout par de l'huile de pépins de raisin ;
- Mélangez bien, et c'est prêt !
