La recette des mandises, ces muffins au coeur coulant

Ingrédients :
- 100 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 90 grammes de sucre
- 2 c.à.c de sucre roux vanillé
- 1 yaourt
- 100 ml de lait
- 250 grammes de farine
- 1/2 sachets de levure chimique
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
- 100 grammes de pépites de chocolat
- 1 pincées de Fleur de sel de Guérande IGP
- 12 cubes de pâte à tartiner noisette
La veille, congelez 12 inserts de pâte à tartiner dans un bac à glaçons.
Préparation :
- Le jour J, faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- Incorporez ensuite le lait, l’extrait de vanille et le yaourt.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
- Déposez la pâte dans des moules à muffins préalablement placés sur une plaque de cuisson.
- Insérez un cube de pâte à tartiner congelé au centre de chaque muffin en l’enfonçant légèrement.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !