Recette du plat typique indonésien, le nasi goreng végétarien


Ingrédients :
- 120 à 150g de riz blanc
- 4 échalotes du jardin
- 2 gousses d’ail
- 1/2 piment naga Terre Exotique
- 2 œufs, 3 ciboules (cive)
- 10g de noix de cajou grillée
- quelques grains de poivre cubèbe Terre Exotique
- deux pincées de gros sel
- sauce soja
- huile
Préparation pour le nasi goreng
1. Broyer au mortier l’ail, l’échalote, le piment, le poivre, le gros sel et la noix de cajou.
2. Frire dans un wok le mélange broyé avec un fond d’huile. Remuer constamment. Attention à bien brunir le mélange sans le brûler.
3. Ajoutez dans le wok le riz préalablement cuit.
4. Ajouter les deux œufs et la ciboule préalablement coupée en fines rondelles.
5. Mélanger le tout 2 ou 3 minutes.
6. Vous pouvez un filet de sauce soja en fin de cuisson pour exhausser les saveurs.
*peut également s’agrémenter de poulet, de bœuf ou de crevette.

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