Recette du plat typique indonésien, le nasi goreng végétarien


Ingrédients :
- 120 à 150g de riz blanc
- 4 échalotes du jardin
- 2 gousses d’ail
- 1/2 piment naga Terre Exotique
- 2 œufs, 3 ciboules (cive)
- 10g de noix de cajou grillée
- quelques grains de poivre cubèbe Terre Exotique
- deux pincées de gros sel
- sauce soja
- huile
Préparation pour le nasi goreng
- Broyer au mortier l’ail, l’échalote, le piment, le poivre, le gros sel et la noix de cajou.
- Frire dans un wok le mélange broyé avec un fond d’huile. Remuer constamment. Attention à bien brunir le mélange sans le brûler.
- Ajoutez dans le wok le riz préalablement cuit.
- Ajouter les deux œufs et la ciboule préalablement coupée en fines rondelles.
- Mélanger le tout 2 ou 3 minutes.
- Vous pouvez un filet de sauce soja en fin de cuisson pour exhausser les saveurs.
*peut également s’agrémenter de poulet, de bœuf ou de crevette.
