Rillettes de sanglier au mélange 4 épices.


- 1 kg de sanglier
- 2 kg de poitrine de porc sans os
- 1 verre de porto rouge
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- Thym laurier
- 15 gr de sel par kg
- 3 gr de poivre de penja blanc par kg
- 1 càc ou 1/2 de mélange 4 épices
Préparation :
- Coupez la viande en gros dés de 5 cm.
- Versez le tout dans une grande terrine avec couvercle ou une cocotte en fonte.
- Rajoutez les épices, le porto et l’oignon.
- Refermez et mettre à cuire doucement au four pendant 4 h.
- 1/4 d’h avant la fin de cuisson salez et poivrez.
- Écrasez (pour garder les morceaux) à l’aide d’un presse purée ou mixer la viande.
- Laissez refroidir et mettre en barquette.
Note : Vous pouvez congeler votre préparation et également varier la viande avec du canard.

Merci à Isabelle, la maman du petit Côme