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Rillettes de sanglier au mélange 4 épices

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Rillettes de sanglier au mélange 4 épices.

 

 
 
Pour 3 kg de rillettes | Temps de préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 4 heures | Niveau : facile
 

 

  • 1 kg de sanglier
  • 2 kg de poitrine de porc sans os
  • 1 verre de porto rouge
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • Thym laurier
  • 15 gr de sel par kg
  • 3 gr de poivre de penja blanc par kg
  • 1 càc ou 1/2 de mélange 4 épices

 

 

Préparation :

  1. Coupez la viande en gros dés de 5 cm.
  2. Versez le tout dans une grande terrine avec couvercle ou une cocotte en fonte.
  3. Rajoutez les épices, le porto et l’oignon.
  4. Refermez et mettre à cuire doucement au four pendant 4 h.
  5. 1/4 d’h avant la fin de cuisson salez et poivrez.
  6. Écrasez (pour garder les morceaux) à  l’aide d’un presse purée ou mixer la viande.
  7. Laissez refroidir et mettre en barquette.

 

Note : Vous pouvez congeler votre préparation et également varier la viande avec du canard.

 
 

 

Merci à Isabelle, la maman du petit Côme

 

 

Commentaires
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Fremont
3 avril 2019
Quelle température pour le four car en principe les rillettes cuisent à Temperature pas trop forte La recette me paraît super alors femme de chasseur je voudrais essayer Merci
Rachel
4 avril 2019
Bonjour, Selon votre four nous vous conseillons de cuire les rillettes à 150 degrés. À bientôt! L’équipe Terre Exotique.