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Salade d'avocats saumon façon guacamole

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Salade d'avocat saumon façon guacamole

 

Le guacamole est une spécialité mexicaine à succès dans le monde entier, inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'humanité depuis 2010 ; il a même une journée internationale célébrée le 16 septembre.

Il existe de nombreuses variations autour de la recette traditionnelle depuis l’époque pré-hispanique : avocat, piment frais, oignon, coriandre frais, jus de citron vert et sel.

Cette salade façon guacamole est la recette idéale pour le printemps, à la fois saine, fraîche et gourmande.

Parfait pour un brunch improvisé, pour un apéritif entre amis, ou un dîner léger.

 

 
 

Pour 4 personnes | Temps de préparation : 20 minutes | Niveau : facile


 

 

 

Préparation :

  1. Tout d’abord, coupez les avocats en deux puis, tournez sur les deux parties pour les détacher, et enfin retirez la chair à l'aide d'une petite cuillère.
  2. Dans un saladier, mélangez l'avocat avec les épices assemblage pour guacamole, ajoutez un filet de jus de citron et mélangez à nouveau.
  3. Sur une planche à découper, tranchez la feta ainsi que le saumon fumé en dés.
  4. Mélangez votre préparation et réservez-la au frais si besoin.

Et voilà, votre salade d'avocats saumon façon guacamole est prête !

 

Note : choisissez des avocats bien murs parmi les variétés les plus savoureuses : le Hass et le Fuerte. 

Cette recette est à préparer au maximum 30 minutes avant de servir.

Un apéritif entre amis ? Servez votre salade dans des verrines et ajoutez une ou quelques baies roses pour la décoration.

 

 

 

 

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