Salade de tomates-burrata et poivre au citron


Ingrédients pour la recette :
- 2 tomates cœur de bœuf ou tomates anciennes, bien mûres
- 1 burrata (environ 125 g)
- 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
- 1 pincée de fleur de sel nature
- 1 cuillère à café de poivre au citron
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique de Modène
Préparation :
- Lavez les tomates, puis découpez-les en tranches régulières. Disposez-les harmonieusement dans un plat de service ou sur des assiettes individuelles.
- Déposez délicatement la burrata au centre du plat ou entre les tranches de tomates. Pour une présentation élégante, vous pouvez légèrement l’inciser afin de laisser apparaître son cœur crémeux.
- Arrosez l’ensemble d’un filet d’huile d’olive et d’une cuillère à café de vinaigre de framboise. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre au citron, selon votre goût.
- Parsemez de feuilles de basilic frais. Si vous le souhaitez, ajoutez également un filet de vinaigre balsamique pour apporter une note sucrée et acidulée.
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Vous pouvez aussi ajouter quelques micro-pousses ou des fleurs comestibles.
