Saumon mariné au thé vert et coriandre


Ingrédients pour la recette :
- 1 kg de filet de saumon ;
- 1 citron vert ;
- 20 g de thé vert ;
- 2 cuillères à café de graines de coriandre française Terre Exotique ;
- 70 g de sucre roux Terre Exotique ;
- ½ cuillère à café de baie Timur Terre Exotique ;
- 1 filet d’huile d’olive de Lesbos Terre Exotique ;
- 2 cuillères à café de fleur de sel d’île de Ré Terre Exotique.
Préparation :
- Commencez par rincer le filet de saumon puis séchez le avec un papier absorbant.
- Dans un mortier, écrasez les graines de coriandre puis mélangez le sel, le sucre, le thé vert puis les zestes du citron vert.
- Dans un plat, déposez le filet de saumon, versez le jus du citron vert et l’huile d’olive puis répartissez le mélange d’épices sur le filet.
- Laissez macérer pendant 24h en retournant le filet 2 fois.
- Dégustez en apéritif ou en entrée, découpé en fines tranches sur du pain avec un peu de beurre salé.
