Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Soupe froide courgette-basilic et son fond de légumes

Revenir vers : Recettes

 

Recette de soupe froide courgette-basilic et son fond de légumes

Ingrédients pour la recette :

  • 1 oignon
  • 3 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de fond de légumes (25g)
  • 800 ml d’eau
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 yaourt nature
  • (Optionnel) Quelques dés de feta

 

Préparation :

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles, puis incorporez le fond de légumes et l’eau.
  3. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (environ 15 minutes).
  4. Ajoutez les feuilles de basilic en fin de cuisson.
  5. Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Incorporez le yaourt nature, mélangez bien, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. (Optionnel) Avant de servir, ajoutez quelques dés de feta pour plus de gourmandise.

 

Astuces :

  • Vous pouvez également ajouter une pomme de terre pour encore plus d'onctuosité (prévoir un temps de cuisson supplémentaire dans ce cas). 
  • Servez cette soupe bien fraîche, accompagnée de quelques feuilles de basilic frais pour une touche de couleur et de fraîcheur.

 

Bonne dégustation !

 

 

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée