Soupe d’automne à la courge butternut, carottes et baie timur

Ingrédients pour la recette :
- 500 g de courge butternut
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 70 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème de coco (ou crème fraîche)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de baie timur moulu
- Sel
Préparation :
- Épluchez et coupez la courge, les carottes et l’oignon en morceaux.
- Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2-3 min.
- Ajoutez les morceaux de courge et de carottes. Faites revenir encore 5 min.
- Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert pendant 25 min.
- Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème de coco, salez et mélangez.
- Juste avant de servir, saupoudrez avec parcimonie de baie timur finement moulu : ses notes d’agrumes relèvent délicatement la douceur des légumes.
Bonne dégustation !

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