Soupe d’automne à la courge butternut, carottes et baie timur

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Soupe d’automne à la courge butternut, carottes et baie timur  

Ingrédients pour la recette :

  • 500 g de courge butternut  
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème de coco (ou crème fraîche)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de baie timur moulu
  • Sel

Préparation :

  • Épluchez et coupez la courge, les carottes et l’oignon en morceaux.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2-3 min.
  • Ajoutez les morceaux de courge et de carottes. Faites revenir encore 5 min.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert pendant 25 min.
  • Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez la crème de coco, salez et mélangez.
  • Juste avant de servir, saupoudrez avec parcimonie de baie timur finement moulu : ses notes d’agrumes relèvent délicatement la douceur des légumes.
 
Bonne dégustation !

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