Recette de la tablette de chocolat de Dubaï
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 50 g de kadaïf
- 20 g de beurre
- 125 g de pâte de pistache
- 2 c. à c de tahin
Préparation :
-
Hachez finement le chocolat. Faites fondre la moitié au bain-marie. Versez le chocolat fondu et étalez-le pour couvrir également environ 1,5 cm des bords. Faites durcir au réfrigérateur.
-
Coupez les fils de pâte kadaïf en petits morceaux. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites légèrement dorer les cheveux d’ange jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Mélangez-les avec la pâte de pistache et le tahin dans un bol. Mélangez bien, puis laissez refroidir.
-
Étalez la garniture refroidie sur le chocolat durci. Faites fondre la seconde moitié du chocolat au bain-marie, puis versez-le sur la garniture. Lissez délicatement.
-
Laissez bien durcir au réfrigérateur, puis démoulez délicatement avant de servir.