Recette de la tablette à la fraise, matcha & pistache


Ingrédients pour la recette :
- 200 g de fraises fraîches
- 1 tablette de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 cuillère à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Préparation :
- Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux. Réservez.
- Dans une casserole ou au bain-marie, faites fondre la tablette de chocolat blanc avec l’huile de coco jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Une fois le chocolat fondu, incorporez le thé matcha et mélangez bien pour obtenir une couleur uniforme.
- Versez une fine couche de chocolat matcha dans le fond d’un moule à tablette.
- Disposez ensuite les morceaux de fraises sur cette première couche.
- A l'aide d'une cuillère à café, parsemez les fraises d'une fine couche de pâte de pistache.
- Recouvrez le tout avec le reste de chocolat blanc au matcha, en veillant à bien envelopper les fruits.
- Placez la tablette au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
- À conserver au frais et à déguster rapidement pour profiter de la fraîcheur des fraises !
Bonne dégustation !
