TAHIN : 3 RECETTES FACILES ET RAPIDES
Condiment phare de la cuisine Libanaise, le tahin sert à la réalisation de nombreux plats traditionnels comme le houmous et les falafels.
Également adoptée dans la cuisine végétarienne, cette crème de sésame est une petite merveille nutritionnelle, elle contient calcium, magnésium, et potassium. Riche en fibres, le tahin facilite la digestion.

Houmous
Plat typique de la gastronomie du proche orient, l'origine de ce plat est cosmopolite, il se retrouve aussi bien dans la cuisine arabe, juive ou encore arménienne.

4 personnes | Préparation : 10 min | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 2 cuillères à café de Tahin
- 50g de pois chiches
- Huile d’olive
- 1 citron
- 1 demi gousse d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
PRÉPARATION
- Dans un robot, mixez une boîte de pois chiches rincés, égouttés et pelés (la peau n’étant pas très digeste).
- Ajoutez 5cl d’eau, 5cl d’huile (d’olive ou de sésame) et le jus d’un citron.
- Mixez de nouveau. Ajoutez 2 cuillères à café de tahin, une demie gousse d’ail et mixez de nouveau.
- Servez saupoudré de paprika et arrosé d’un filet d’huile d'olive.
- À servir à l'apéritif accompagné de crudités.

Tarte tahin tomates
Parfaite pour l'été, cette tarte sera idéale pour accompagner un barbecue.

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 5-6 tomates
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilleté
- 2 cuillères à café de tahin
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- Gros sel
- Poivre Voatsiperifery
PRÉPARATION
- Tout d'abord lavez puis coupez vos tomates en rondelles, puis placez-les dans un plat avec du gros sel afin qu'elles dégorgent environ 30 minutes.
- Dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le tahin, puis poivrez.
- Garnissez votre fond de tarte des tomates puis versez l'appareil de façon homogène.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes environ à 180°.
- À servir avec une salade.

Cookies au Tahin
Pour un goûter sain et gourmand !

10-15 Cookies | Préparation : 15 min | Difficulté : facile
INGRÉDIENTS
- 80 g de Tahin
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 120 gr de farine de blé ( T65)
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de levure
PRÉPARATION
- Faites préchauffer votre four à 180°
- Dans un saladier incorporez le tahin avec le sucre et l’œuf, ajoutez la farine et la levure, puis les pépites de chocolat.
- Façonnez une quinzaine de petites boules de pâte à cookies, puis disposez-les sur une plaque allant au four, que vous aurez préalablement recouverte d'un papier cuisson
- Enfournez pendant 12 minutes
