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Duo veau/huître en tartare

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Recette du duo veau/huître en tartare

 

Découvrez les étapes pour réaliser un tartare de veau et d'huître associé au poivre à huîtres, une recette aux arômes subtils et raffinés.

Ingrédients

Instructions

  • Préparation du veau : Hachez finement le filet de veau au couteau. Réservez au frais.
  • Préparation des huîtres : Ouvrez les huîtres, récupérez leur chair et hachez-la grossièrement. Gardez également un peu de leur eau pour ajouter au tartare.
  • Préparation des condiments : Épluchez et hachez finement l’échalote. Hachez les câpres et les cornichons.
  • Préparation de la sauce : Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde, l'huile d'olive, le persil haché et le poivre à huîtres. Ajoutez une pincée de sel.
  • Assemblage du tartare : Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’échalote, les câpres, les cornichons, la chair et l'eau des huîtres, et la sauce préparée. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Repos : Laissez reposer le tartare au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Service : Formez des portions de tartare à l'aide d'une cuillère et disposez-les dans les coquilles d'huîtres. Accompagnez de quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur.

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