Recette de la tarte aux légumes du soleil
Ingrédients pour la recette :
- 1 courgette et 1 aubergine
- 1 pâte feuilletée
- 70 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 20 cl de crème épaisse
- 1 tomate et 1 poivron rouge
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, Poivre, Thym, Assemblage pour ratatouille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les légumes, retirez les extrémités de la courgette et de l'aubergine et coupez-les en rondelles puis en deux. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les très finement.
- Coupez le poivron en deux, épépinez-le et retirez les opercules blanches. Coupez en dés, ainsi que la tomate.
- Versez un gros filet d'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites cuire les légumes. Salez, poivrez, parsemez de thym. Ajoutez l'assemblage pour ratatouille, puis laissez mijoter à couvert 15 minutes et remuez régulièrement. Coupez le feu et laissez tiédir.
- Déroulez une pâte feuilletée et garnissez le fond d'une tourtière en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, puis dans un bol, fouettez les œufs, la crème et le gruyère râpé.
- Garnissez le fond de tarte de la poêlée de légumes puis versez la préparation aux œufs dessus. Enfournez 30 minutes. Une fois la tarte aux légumes du soleil cuite, sortez-la du four et dégustez !