Tarte Tatin aux poivrons et poivre du barbecue

Revenir vers : Recettes

 

Tarte Tatin aux poivrons et poivre du barbecue

Ingrédients pour la recette 

  • 4 poivrons rouges
  • 1 pâte feuilletée (pur beurre de préférence)
  • 1 cuillère à café de poivre du barbecue
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • Quelques pincées de thym ou de romarin (facultatif)
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de pesto rosso

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180-200°C.
  • Déposez les poivrons entiers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pendant environ 30 minutes.
  • A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes, puis retirez délicatement la peau, la tige et les pépins.
  • Coupez les poivrons en très grosses lanières.
  • Dans un moule à tarte, versez le sirop d'érable au fond du plat. Disposez joliment les poivrons dans le fond. Ajoutez le chèvre frais mélangé au pesto rosso. Etalez la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Laissez tiédir 5 minutes, puis retournez la tarte sur une assiette.
  • Saupoudrez à nouveau d’un peu de poivre du barbecue, ajoutez quelques feuilles ou quelques pincées de thym ou romarin si vous aimez.

 

Bonne dégustation !

Articles associés