Terre Exotique fête ses 25 ans !
Nos origines
Nos missions et engagements
Animée par les rencontres et amitiés construites avec les producteurs et paysans ;
Appliquée dans la découverte et l’apprentissage d’un savoir-faire ancestral ;
Affairée dans la mise en avant d’épices d’exception (le poivre blanc de Penja, le poivre voatsiperifery, la baie timur, …) et la création d’assemblages inédits (la fleur de sel aux épices grillées, le curry breton ou encore le poivre à huîtres) ;
Soucieuse de révéler et de préserver le monde fascinant des poivres et des épices ;
Terre Exotique prend le rôle de passeur d’excellence et s’attache à construire bien plus qu’une collection remarquable.
Par l’ouverture de la Galerie Terre Exotique ;
Par la création de l’École du Poivre et du Festival International des Poivres ;
Par l’ambition du programme de transport d’épices à la voile, baptisé EOLE ;
Par les récompenses attribuées à la collection (SIAL innovation 2006, Epicure d’Or 2022, …) ;
Terre Exotique souhaite faire rayonner sa passion et son expertise pour en faire bénéficier le plus grand nombre, convaincue que cela servira les valeurs qui nous sont chères : la curiosité et l’ouverture au monde, la préservation de la biodiversité, le goût pour le bon.
Une collection anniversaire
Cette œuvre s’invite sur les étiquettes de notre collection anniversaire, mettant à l’honneur 5 de nos épices et assemblages iconiques :
Le poivre blanc de Penja : piper de cœur d’Erwann de Kerros. Ce poivre est à l’origine de notre histoire.
Le mélange du trappeur : ou le mariage entre le sirop d’érable et les épices. Un mélange canadien unique et savoureux.
L’assemblage Cajun : la recette traditionnelle de Louisiane, indispensable à votre cuisine.
Le curry breton : le savoureux mariage de l’Inde et de la Bretagne, nous sommes fiers d’assembler ce curry dans notre atelier.
La fleur de sel aux épices grillées : notre fleur de sel du quotidien, dont les notes rondes de torréfaction ont conquis tant de chefs et de gourmets.
Cette collection limitée est présentée dans la boîte iconique Terre Exotique, pour un usage du quotidien en cuisine et – pourquoi pas – pour conserver cette boîte comme bel objet.
À la source des poivres, baies, graines et autres follicules sauvages, les 25 années à venir s’annoncent toutes aussi passionnantes.