Velouté de panais au zeste de yuzu


Ingrédients pour la recette :
- 4 panais,
- 1 poireau,
- 1 cuillère à café de zestes de yuzu,
- 2 branches de coriandre,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 pincées de fleur de sel au zeste de yuzu,
- 2 pincées de baies Timur concassées.
Préparation :
- Épluchez les panais et les poireaux, coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer à feu doux dans une cocotte, l’huile d’olive puis y mettre les légumes pendant 8 minutes.
- Couvrez d’eau puis ajoutez les zestes, portez à ébullition.
- Baissez le feu et faites cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Ajoutez la coriandre ciselée, la fleur de sel, les baies Timur concassées et mixez jusqu’à obtenir un velouté.
