La recette du velouté de potimarron au curry breton Terre Exotique
Cette recette a été réalisée par le chef Ambroise Voreux chez Youmiam.
Pour 4 personnes | Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes | Niveau : facile
Ingrédients pour la recette :
- 1 potimarron ;
- 1 oignon ;
- 2 L de lait ;
- 1 huile de tournesol bio ou locale ;
- 500 g de crème fleurette entière.
- 5 g de curry breton Terre Exotique
Préparation :
- Éplucher l'oignon et le potimarron, couper le tout en gros dés, les faire revenir en cocotte dans 20g de beurre demi sel et quelques pincés de curry breton (plus ou moins en fonction de la puissance souhaitée) .
- Une fois légèrement rôtis, couvrir avec la crème et 1l de lait et laisser cuire à petit bouillon durant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire bouillir le reste du lait avec 5 g de curry breton. laisser tiédir et émulsionner avec un mixer plongeant afin d'obtenir une mousse fine (comme un cappuccino).
- Mixer les légumes afin d'obtenir votre velouté, rectifier l'assaisonnement et servez. Ajouter la mousse de curry et un trait d'huile pour la brillance.