Recette d'œufs mimosa au curry fumé

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 1 c. à café de moutarde au mélange du trappeur
- ½ cuillère à café de mayonnaise
- 1 c. à café de curry fumé
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette ou d’aneth pour la décoration
Préparation :
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Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 minutes, afin qu’ils soient bien durs.
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Ensuite, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les avec soin.
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Coupez les œufs en deux dans la longueur et retirez délicatement les jaunes.
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Déposez les jaunes dans un bol, puis écrasez-les à la fourchette.
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Ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le curry fumé, une pincée de sel, du poivre, et, si vous le souhaitez, un peu de curcuma pour accentuer la couleur.
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Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Si la préparation vous semble trop épaisse, ajoutez un filet d’eau ou un peu de crème.
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À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, garnissez les blancs d’œufs avec la farce au curry.
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Saupoudrez légèrement le dessus d’un peu de curry fumé.
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Décorez avec quelques herbes fraîches ciselées, comme de la ciboulette ou de l’aneth.
Bonne dégustation !