



Comment intégrer les flageolets dans votre cuisine ?
Ces savoureux flageolets sont polyvalents en cuisine. Ils se prêtent parfaitement à une multitude de recettes, qu'ils soient sautés dans une poêlée, mijotés dans un tajine épicé ou servis en accompagnement de plats de mouton ou d'agneau.
Quelques idées recettes pour cuisiner les flageolets
- - Salade de flageolets : mélangez les flageolets cuits avec des tomates cerises, des oignons rouges, du persil et des olives. Assaisonnez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre ;
- - Flageolets à la provençale : faites revenir de l’ail, des tomates, des poivrons rouges et des herbes de Provence dans une poêle à l’huile d’olive, puis ajoutez les flageolets cuits et laissez mijoter ;
- - Tartinade de flageolets : mixez les flageolets cuits avec du jus de citron, de l'ail, du tahini, du cumin et du sel jusqu'à obtention d'une texture lisse et étalez sur des tranches de pain grillés ;
- - Flageolets sautés à l'ail et aux herbes : dans une poêle huilée, ajoutez de l’ail, du thym, du romarin, puis les flageolets et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés.
Les arômes du flageolet Trésors de Beauce
Les flageolets sont appréciés pour leur arôme délicat et leur saveur légèrement sucrée. Leur goût subtil complète parfaitement une variété d'ingrédients et d'épices, les rendant polyvalents et adaptés à une grande diversité de plats.
Ces petits trésors verts
Les flageolets sont des légumineuses appartenant à la famille des Fabacées. Ils sont cultivés principalement pour leurs graines comestibles, riches en protéines, en fibres et en magnésium. Ces plantes sont buissonnantes et produisent des gousses vertes qui renferment les graines de flageolets.
Prix/kg | 0 |
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Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | flageolet flagrano France, eau, sel, poivre. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 722.2 kJ / 172.6 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.4 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 23.1 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 10.5 g Vn Sel (salt) : 0.5 g |
Contenance | 430g |