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Bocal lentille verte BIO
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Bocal lentille verte BIO

Bocal lentille verte BIO

La lentille verte Trésors de Beauce

Déjà cuites, explorez la délicate texture et le goût subtilement noisetté de la lentille verte, récoltée avec minutie à la Ferme des 3 Rois. Un incontournable dans de nombreuses recettes, elle est une source riche en antioxydants, protéines, fibres, fer et zinc.

6,20 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment intégrer les lentilles vertes dans votre cuisine ?

Les lentilles vertes offrent une grande polyvalence en cuisine, s'intégrant harmonieusement dans une multitude de recettes. Elles sont l'ingrédient de choix pour les soupes épaisses, les ragoûts et les currys, tout en apportant une touche de texture et de saveur. Leur utilisation est également idéale dans les salades et les plats de légumes frais, ajoutant une dimension nutritive et gustative appréciée.

Quelques idées recettes pour cuisiner les lentilles vertes

  • - Curry de lentilles vertes : faites revenir des oignons, de l’ail, du gingembre et ajoutez les lentilles vertes avec du lait de coco et de la tomate ;
  • - Tarte aux lentilles vertes et champignons : dans une poêle, faîtes chauffer des champignons avec de l’ail, des oignons et du thym. Etalez votre pâte dans un moule, ajoutez vos lentilles puis les champignons ;
  • - Salade de lentilles vertes au chèvre chaud : ajoutez à vos lentilles vertes des tomates, des échalotes, du basilic et du fromage de chèvre émietté Servez avec des tranches de baguette grillées et du chèvre chaud au-dessus ;
  • - Bowl de lentilles vertes : disposez les lentilles cuites dans des bols, ajoutez des tranches d’avocat, du saumon fumé, des graines de grenade et des graines de sésame. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron ;
  • - Lentilles vertes au pesto et basilic : préparez un pesto en mixant du basilic frais, de l’ail, des noix de cajou, du parmesan râpé, du jus de citron et de l’huile d’olive. Mélangez avec les lentilles.

Les arômes de la lentille verte

La lentille verte, très prisée parmi les variétés de lentilles, révèle lors de la cuisson des arômes subtils de noisette et d'herbes fraîches. Son parfum naturel est souvent intensifié lorsqu'elle est combinée à des ingrédients tels que l'ail, l'oignon et un éventail d'herbes et d'épices.

La ferme des 3 Rois

Trésors de Beauce s'engage à fournir des produits naturels tout en préservant la biodiversité grâce à l'utilisation de méthodes agricoles avancées. Leur dévouement envers une gestion durable de la fertilisation et une irrigation efficace se reflète du semis à l'emballage, garantissant une qualité exceptionnelle dans nos assiettes.

Les lentilles vertes, cultivées au printemps, nécessitent un arrosage régulier. Elles sont récoltées à la fin de l'été ou au début de l'automne. Après la récolte, elles sont soigneusement séchées et stockées dans un endroit frais et sec avant d'être utilisées dans une variété de plats.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Agriculture biologique FRANCE
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients lentille verte Anicia France, eau, sel, poivre.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 672.8 kJ / 160.8 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0.6 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 22 g
Dont sucres (of which sugars) : 0.7 g
VN Protéines (protein) : 12.8 g
Vn Sel (salt) : 0.9 g
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