Une surprise vous attend dès 40 euros d'achat.
Comment intégrer le pois chiche dans votre cuisine ?
Les pois chiches sont polyvalents et peuvent être intégrés de nombreuses façons : en purée pour concocter du houmous, dans les salades, les currys, les soupes, ou même rôtis comme un en-cas croustillant. Ils constituent une excellente source de protéines et ajoutent une délicieuse touche à de nombreux plats végétariens et végétaliens.
Quelques idées recettes pour cuisiner les pois chiches
- - Pois chiches rôtis : égouttez et séchez vos pois chiches, puis assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et de l’huile d’olive. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient croustillants ;
- - Houmous : mixez les pois chiches avec des légumes cuits, des herbes et un assaisonnement à base d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre ;
- - Pois chiches caramélisés : mélangez des pois chiches cuits avec du sirop d'érable, de la sauce soja, du paprika fumé et de l'huile d'olive. Etalez sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés ;
- - Pois chiche farcis : videz des tomates ou des poivrons et les farcir avec un mélange de pois chiches cuits, de quinoa cuit, de légumes sautés d'herbes fraîches et de feta émietté. Faites cuire au four jusqu'à ce que les légumes soient tendres ;
- - Tartinade de pois chiches et avocat : mixez des pois chiches cuits avec de l'avocat, du jus de citron, de l'ail, du cumin, du sel et du poivre. Étalez sur des tranches de pain grillé et garnissez de tomates cerises coupées en deux et de feuilles de coriandre.
Les arômes du pois chiche
Une fois cuits, les pois chiches développent un parfum rappelant celui de la noisette et leur texture devient plus crémeuse. Ils ont la capacité d'absorber les saveurs des herbes et des épices avec lesquelles ils sont préparés, en faisant ainsi une base excellente pour une multitude de plats.
Le pois chiche à la ferme des 3 Rois
Trésors de Beauce propose des produits naturels tout en préservant la biodiversité grâce à une gestion minutieuse de la fertilisation et une irrigation responsable, garantissant une qualité irréprochable de la plantation à l'emballage. Au sein de la Ferme des 3 Rois, une exploitation familiale, le pois chiche est semé dès le début du mois d'avril pour être récolté en août. Environ 6 tonnes de pois chiches sont récoltées chaque année.
Prix/kg | 0 |
---|---|
Agriculture biologique | FRANCE |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | pois chiche Twist France, eau, sel, poivre. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 817.1 kJ / 195.3 kcal VN Matière grasse (fat) : 3.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.3 g VN Glucides (carbohydrate) : 26. g4 Dont sucres (of which sugars) : 3.6 g VN Protéines (protein) : 11.4 g Vn Sel (salt) : 0.7 g |
Contenance | 430g |