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Coffret 25 ans (édition limitée)
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Coffret 25 ans (édition limitée)
Victime de son succès

Coffret 25 ans (édition limitée)

A l’occasion des 25 ans de Terre Exotique, nous vous proposons un coffret élégant en édition limitée composé de 5 épices et assemblages signatures de la maison : le poivre blanc de Penja, le mélange du trappeur, l’assemblage cajun, le curry breton et la fleur de sel aux épices grillées. Une œuvre spécialement réalisée par l’artiste peintre, et amie de la Maison, Albane de Saint Rémy s’invite sur les boîtes de cette collection anniversaire. Le petit plus ? Un mortier en porcelaine aussi pratique qu’esthétique vous est gracieusement offert.

40,00 €
Détails

Un coffret pour célébrer les 25 ans de Terre Exotique

A l’occasion de cet anniversaire, nous avons demandé à Albane de Saint Rémy, une amie et artiste peintre tourangelle, de représenter notre identité. Le résultat : une cueilleuse gracieuse et précise, évoluant au milieu d'une danse botanique et poivrée. Albane a nommé cette œuvre "Parmi les poivres". Cette collection en édition limitée est présentée dans la boîte iconique Terre Exotique, pour un usage du quotidien en cuisine et – pourquoi pas – conserver cette boîte comme bel objet.

Cliquez ici pour en savoir plus

Ce coffret contient :

Poivre blanc de Penja IGP : 70g

Fleur de sel aux épices grillées : 90g

Assemblage cajun : 60g

Curry Breton : 50g

Mélange du trappeur : 70g

1 mortier en porcelaine

Les épices et assemblages iconiques de Terre Exotique mis à l’honneur dans ce coffret

Cette œuvre s’invite sur les étiquettes de notre collection anniversaire, mettant à l’honneur 5 de nos épices et assemblages iconiques.

Le poivre blanc de Penja : piper de cœur d’Erwann de Kerros

Ce poivre est à l’origine de notre histoire. L'histoire d'Erwann de Kerros et du poivre de Penja remonte aux années 1990 lorsqu'il s’installe pour un temps au Cameroun. Fraîchement diplômé, il découvre ce fameux poivre lors de son expérience dans une exploitation agricole, développant ainsi un goût prononcé pour cette épice. C'est ainsi qu'est née l'idée de Terre Exotique, enracinée à Penja.

Utilisation du poivre blanc de Penja en cuisine

Ce poivre blanc de Penja se distingue par son caractère exceptionnel et sa saveur unique, avec des notes animales et des arômes de menthol. Il constitue une véritable pépite pour toutes les cuisines et s'associe parfaitement aux plats riches en saveurs. Que ce soit avec du foie gras, du chocolat ou certains fromages, ce poivre offre de nombreuses occasions de l'utiliser ! Grâce au mortier en porcelaine, vous pourrez concasser les grains pour révéler tous les arômes de ce poivre d’exception et ainsi le saupoudrer dans vos recettes.

Le mélange du trappeur : ou le mariage entre le sirop d’érable et les épices

Un mélange canadien unique et savoureux. Ce mélange d'épices sucré-salé québécois est un incontournable de la cuisine Terre Exotique. Son origine est le fruit du hasard ! Un trappeur du grand nord canadien a accidentellement renversé du sel dans son pot de sucre d'érable. Soucieux de ne pas gaspiller son précieux sucre, il a utilisé le mélange obtenu sur sa viande de bison séchée. Ainsi est né ce grand classique québécois. La personnalité du Mélange du Trappeur se caractérise par l'utilisation de pépites d'érable, obtenues par l'évaporation du sirop. Le sirop d'érable est pour les Québécois ce que la baguette est pour les Français : une institution. Cependant, sa production est longue et ardue : il faut 40 litres de sève pour obtenir 1 litre de sirop, et 100 litres de sève pour 1 kg de sucre.

Utilisation du mélange du trappeur en cuisine

Ce mélange sucré-salé québécois est parfaitement adapté pour accompagner le saumon, les grillades ou les veloutés. Cette recette typiquement québécoise, à la fois salée, épicée et sucrée, rehaussera tous vos plats. Le sirop d'érable, doux et riche en saveurs, apporte une touche d'assaisonnement même aux plats les plus simples. Le mélange du trappeur peut être utilisé comme une fleur de sel aromatisée, c'est-à-dire qu'il se marie avec absolument tout.

L’assemblage Cajun : la recette traditionnelle de Louisiane, indispensable à votre cuisine

Les Cajuns francophones sont les descendants des acadiens, ces français de la Nouvelle-Écosse qui ont été déportés en Louisiane par les Anglais lors du tragique événement connu sous le nom de « grand dérangement » en 1750. Ils se sont installés dans les étranges et inhospitalières terres des « bayous » du Mississippi, des marécages grouillants d'animaux sauvages, car c'était le seul endroit où ils étaient autorisés à s'établir. Ce mélange d'épices et d'aromates est le fruit de l'ingéniosité de ces français qui ont appris à survivre dans ces terres inconnues. Il est composé de paprika, de coriandre, de moutarde, de curcuma, de fenouil, de cumin, de poivre noir et d'ail.

Utilisation de l’assemblage Cajun en cuisine

Cette association d'épices vous transportera en voyage tout restant adaptée à la cuisine occidentale grâce à l'utilisation parfaitement dosée du piment de Cayenne, apportant des arômes fruités et vivifiants. Ce mélange Cajun se marie parfaitement avec des pommes de terre et des poissons. Il constitue également un délicieux court-bouillon pour les crustacés, avec des notes corsées, piquantes et très aromatiques.

Le curry breton : le savoureux mariage de l’Inde et de la Bretagne

Le curry breton est une recette exclusive développée par Terre Exotique, inspirée de la rencontre entre les mélanges d'épices rapportés par la Compagnie des Indes Orientales et les pêcheurs de Lorient. Ce curry unique, connu sous le nom de Breizh Curry, intègre des algues séchées parfumées telles que la nori, la dulse, le wakamé et la laitue de mer. Associées au cumin, au fenouil et à la coriandre, ces saveurs marines confèrent au curry breton un goût distinctif.

Utilisation du curry breton en cuisine

Ce curry breton apporte saveur et relief à vos plats à base de fruits de mer. Il se marie délicieusement dans une cassolette de moules à la crème, des crevettes simplement poêlées et même dans une mayonnaise ! Le curry breton est particulièrement adapté aux enfants car son niveau de piquant est très doux. C'est un mélange original légèrement iodé qui permet d'éduquer le palais sans être dérangé par une intensité trop élevée.

La fleur de sel aux épices grillées : notre fleur de sel du quotidien, dont les notes rondes de torréfaction ont conquis tant de chefs et de gourmets

Les marais salants situés à Ifaty, dans le sud-ouest de l'île de Madagascar, sont la source de ce délicieux sel. L'eau de mer contenue dans ces bassins argileux s'évapore grâce à l'action combinée du vent et du soleil. Le résultat de ce processus est la fleur de sel, qui ne se ramasse pas à l'aide d'un râteau, mais se cueille délicatement à la main. C'est ainsi que sa texture légère et aérée est préservée, sans être altérée. Nos épices grillées quant à elles sont soigneusement sélectionnées car elles font partie de la composition de base d'un curry. Cette recette est inspirée de la tradition réunionnaise, où les femmes commencent toujours par torréfier certaines épices avant d'ajouter leur touche personnelle. Ces épices sont également présentes dans la recette de notre fleur de sel aromatisée : coriandre, sésame, ail, fenugrec et cumin. Une fois grillées, leurs arômes évoluent et se complexifient. C'est de cette spécificité réunionnaise qu'est née la fleur de sel aux épices grillées.

Utilisation de la fleur de sel aux épices grillées en cuisine

Ce mélange d'épices torréfiées et de fleur de sel de Madagascar offre une harmonie parfaite pour rehausser les viandes, les poissons, les soupes, les carpaccios, les poêlées de légumes, et bien plus encore. Il est indéniablement l'incontournable de votre cuisine quotidienne. Certains vont jusqu'à l'utiliser comme sel de table, car son goût sublime toutes les saveurs. C'est un produit essentiel pour ajouter une touche d'exotisme et de raffinement à votre quotidien, sans prendre le risque de mélanges d'épices aléatoires. En effet, la combinaison de la fleur de sel et des épices grillées se marie avec tout !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Pays d'origine Se reporter aux origines produits
Ingrédients fleur de sel aux épices grillées, mélange du trappeur, poivre blanc
de Penja IGP, assemblage cajun, curry breton, mortier en porcelaine.
Trace possible: lait, œuf, poisson, crustacé, mollusque, soja, gluten
Allergène Sésame, moutarde / Sesame, mustard
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

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