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Terre de poivres : une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules sauvages ...
Qu’est-ce qu’une épice ? Qu’appelle-t-on un poivre ? D’où viennent les différents poivres ? Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ? Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités.
S’il peut paraître facile de cuisiner les épices et les poivres, leur origine botanique, leur provenance ou leur mode de récolte sont souvent méconnus. Erwann de Kerros, passeur de poivres et fondateur de la marque « Terre Exotique », a sélectionné plus d'une cinquantaine d’espèces différentes de poivres répertoriées selon leur famille botanique. Chaque épice est présentée dans une fiche détaillée : description, dégustation et recettes.
Un beau livre de 316 pages pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.
Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.
À travers l’exploration des traditions et des peuples du Népal, du Cameroun, de l’Indonésie ou encore de l’Éthiopie, Erwann de Kerros révèle une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces ou épicées, qui transforment notre cuisine au quotidien et que les chefs Didier Edon et Olivier Arlot ont accommodées à travers une quarantaine de recettes (thon rouge framboise et piquillos à la baie de Tasmanie ; béarnaise à la baie de Szechuan rouge ; une île flottante au cœur coulant fruits rouges - baies roses…).
Un livre à dévorer !Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |