Détails
Ces feuilles de camomille issues d’un arbrisseau vivace se consomment traditionnellement à la manière du Jasmin ; pour aromatiser une tisane, un thé, un grog ou une décoction.
On peut également utiliser la plante pour préparer un apéritif maison original en laissant les feuilles macérer avec du vin rouge, des morceaux d’orange et du sucre pendant une quinzaine de jours.
La camomille matricaire aromatise à merveille les gelées de fruits rouge, les confitures maison, les sorbets maison aux fruits, la compote de pommes ou les préparations chocolatées (mousse, gâteaux, crème).
Préférer l’ajouter en fin de cuisson afin de ne pas bruler les feuilles fragiles et de conserver tous les arômes.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Autres noms usuels |
Camomille romaine, Grande camomille, Camomille allemande, Partenelle, Chrysanthème matricaire. |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Camomille sauvage |
DLUO |
3 ans |
Infos Nutritionnelles |
/ |
Prix/kg |
95.00 |