Contrairement à la cardamome verte ou noire, la cardamome blanche est obtenue par un processus de blanchiment des capsules, ce qui lui donne un goût plus doux, floral et moins intense.
Pour libérer toute sa saveur, il est recommandé de la moudre ou de l'inciser avant utilisation. Vous pouvez l'ajouter à vos gâteaux et biscuits pour une note épicée et subtile. Elle se marie parfaitement dans des desserts orientaux comme des baklavas, des poudings ou des compotes de fruits. La cardamome blanche est aussi un excellent choix pour rehausser des sauces, des ragoûts, ou des plats de viande, notamment dans la cuisine indienne (comme le curry ou le biriyani). Elle peut également être utilisée pour parfumer des boissons chaudes, telles que le thé masala, le café turc ou le chai.
La cardamome blanche est dotée d'un goût doux et subtil, qui allie des notes florales, sucrées et légèrement épicées. Son parfum raffiné rappelle l'eucalyptus et le citron, tout en ayant des accents de poivre et de gingembre. Contrairement à la cardamome verte, plus piquante et plus intense, la cardamome blanche a une saveur douce, presque sucrée, avec un arrière-goût très agréable.
Prix/kg | 368 |
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Allergène | Absence |
Genre et espèce botanique | Elettaria cardamomum |
Ingrédients | Cardamome Blanche en graine |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |