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Cardamome noire

Une fois ouverte, elle exprime des senteurs d'épices douces et de thé de Chine fumé. En bouche elle présente des saveurs mentholées et camphrées. Utilisez-la moulue juste avant l'envoi du plat: sur un ananas rôti, une volaille fermière ou des préparations orientales.

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Description

Détails

En  bouche, la cardamome noire présente une attaque mordante avec une impression tannique qui révèle  des saveurs mentholées et camphrées.

Une fois ouverte, cette  épice de l’Himalaya exprime des senteurs complexes évoquant le thé de Chine fumé, la résine et les épices douces.

Elle s'harmonise idéalement  avec un poisson préparé dans un court-bouillon aux épices ou avec une compote de fruits blancs. Retirer la cosse (capsule) et garder uniquement les graines pour cuisiner. Il est préférable de l’utiliser moulue juste avant l’envoi du plat. .

La Cardamome noire pousse à l’état sauvage dans la chaîne du Mahabharat, au Népal. Elle est récoltée à la main entre 1500m et 2000m d’altitude. La Cardamome noire appartient à la même famille  botanique que le gingembre, le curcuma et la Kororima d’Ethiopie. Au Népal, elle pousse à l’ombre des grands arbres et au bord des ruisseaux.

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Pays d'origine Népal
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Ingrédient Cardamome noire
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Fruits à coques
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Amomum subulatum
Autres noms usuels Cardamome brune
Mode de culture Cultivé, Indigène, Introduite
Couleur Noir
Échelle d'intensité Vif et vigoureux (3/7)
Empreinte aromatique Balsamique, Empyreumatique, Épicé

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