Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





Pas d'article au panier.

Cardamome verte

La cardamome est une capsule remplie de graines brunes. Originaire de la Côte de Malabar en Inde. Elle a conquis le monde par sa fraîcheur citronnée et camphrée. Elle rehausse gibiers, riz, glaces au café et tatins aux poires.

À partir de 7,20 €

* Champs obligatoires

À partir de 7,20 €

Soyez le premier à commenter ce produit

À voir aussi

Mélange Cajun

Mélange Cajun

Poivre de Penja blanc

Poivre de Penja blanc

Mortier Zassenhaus

Mortier Zassenhaus

Cardamome noire

Cardamome noire

Livraison OFFERTE
À partir de 60€. Voir les CGV

Tarifs pro?

Accès site pro

Description

Détails

La cardamome verte possède des senteurs d'eucalyptus et de camphre. Ses notes fruitées d’agrumes très murs se marient idéalement avec des préparations asiatiques et orientales. Une fois concassée, cette épice sublimera une purée de carottes, un tajine de poulet aux légumes croquants, un gâteau aux amandes et à l’anis ou encore un poisson blanc en sauce. On peut aussi infuser les graines entières dans un thé ou un café pour apporter une touche épicée.

 Il est préférable de l’utiliser piler grossièrement au mortier pour conserver toutes ses qualités gustatives. On peut ou non séparer la capsule des graines avant le broyage.

La cardamome verte est issue de la plante à rhizome Elettaria cardamomum dont l'origine (berceau) est la côte de Malabar en Inde. Elle a été introduite en Amérique du Nord au début du XX siècle.  Le nom de son genre botanique « elettaria » signifie en Tamil « graine de cardamome ». Elle appartient à la même famille botanique que le gingembre, le curcuma et la Kororima d’Éthiopie.

De nos jours la cardamome verte est cultivée au Guatemala, en Inde, au Népal, au Sri Lanka, au Costa Rica, au Salvador, en Tanzanie, au Honduras ou encore en Thaïlande.

Attention à ne pas la confondre avec la cardamome noire dont le nom botanique, l’aspect et le  goût diffèrent.

En savoir +

Informations complémentaires

Pays d'origine Guatemala
Article blog N/A
Ingrédient Cardamome verte entière
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Fruits à coques
DLUO 5 ans
Genre et espèce botanique Elettaria cardamomum
Autres noms usuels Cardamonier, Cardamone verte, Cardamone aromatique, Vraie cardamome, Cardamome de malabar
Mode de culture Cultivé, Introduite
Couleur Vert
Échelle d'intensité Vif et vigoureux (3/7)
Empreinte aromatique Fruité, Pharmaceutique, Végétal

Commentaires

  1. Soyez le premier à commenter ce produit

Ajouter un commentaire

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer