Détails
Un mélange passionnel !
Son nom viendrait d'un écossais James C. Hurray importateur de viande en Argentine. Friand de curry, il en faisait venir d'Inde. Ses cuisinières, qui aimaient beaucoup son épice, lui demandaient sans cesse, dans un anglais approximatif: "chi me churri " pour dire "give me curry " !
Mélange d'herbes et d'épices, le chimichurri patagonico est soit une base de marinade, soit une sauce d'accompagnement très populaire en Argentine, où il est utilisé avec les viandes sur une sorte de barbecue lors de soirées improvisées, les asados, véritable rite des Argentins. Il se compose d'ail, de poivre noir, de champignons, d'oignons, de coriandre, de persil, de romarin et de sel.
Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri se prépare en sauce: mélanger 2 cuillères à soupe de chimichurri, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc ou du jus de citron, selon vos propres goûts. Fougueusement bonne, cette sauce est ardemment recommandée.
Assemblé et conditionné en France.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
Argentine |
Autres noms usuels |
n/a |
Article blog |
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Conditions de conservation |
À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. |
Allergène |
Sans allergène |
Ingrédient |
Champignon, oignon, romarin, persil, ail, poivre noir |
DLUO |
5 ans |
Infos Nutritionnelles |
n/a |
1Reviews For Chimichurri Patagonico
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Yann – 03/07/2018
Ce mélange d'épices donne une saveur excellente à la viande, nous l'avons essayé en marinade sur une belle pièce de bœuf au barbecue.
Un véritable régal!