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Chimichurri Patagonico

Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.

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Description

Détails

Un mélange passionnel !

Son nom viendrait d'un écossais James C. Hurray importateur de viande en Argentine. Friand de curry, il en faisait venir d'Inde. Ses cuisinières, qui aimaient beaucoup son épice, lui demandaient sans cesse, dans un anglais approximatif: "chi me churri " pour dire "give me curry " !

Mélange d'herbes et d'épices, le chimichurri patagonico est soit une base de marinade, soit une sauce d'accompagnement très populaire en Argentine, où il est utilisé avec les viandes sur une sorte de barbecue lors de soirées improvisées, les asados, véritable rite des Argentins. Il se compose d'ail, de poivre noir, de champignons, d'oignons, de coriandre, de persil, de romarin et de sel.

Intense et pénétrant comme un pas de tango, le chimichurri se prépare en sauce: mélanger 2 cuillères à soupe de chimichurri, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc ou du jus de citron, selon vos propres goûts. Fougueusement bonne, cette sauce est ardemment recommandée.

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Informations complémentaires

Pays d'origine Argentine
Autres noms usuels n/a
Article blog N/A
Conditions de conservation À l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.
Allergène Sans allergène
Ingrédient Ail, Poivre noir, Champignons, Oignons, Coriandre, Persil, Romarin, Sel
DLUO 5 ans

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