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Chutney de mangue au poivre de Penja
5.6
Chutney de mangue au poivre de Penja

Chutney de mangue au poivre de Penja

C’est la rencontre entre l’exotisme de la mangue et le tempérament animale du poivre blanc de Penja. À essayer absolument avec un toast de foie gras ou une tartine de fromage de Sainte-Maure-de-Touraine  !


5,60 €
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Détails

Originaire d’Asie du Sud, le manguier nous offre son fruit à la chair jaune foncée : la mangue ! Ce chutney de mangue au poivre de Penja, un plaisir sucré délicatement relevé par le poivre de Penja, est particulièrement appréciable avec une glace vanille. Les notes animales et mentholées du grand cru de poivre du Cameroun et les saveurs douces et fruités de la mangue s’accordent pour relever currys, viandes blanches ou fromages.


Le poivre blanc de Penja  est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo, au Cameroun. Toutes les étapes de production (récolte, rouissage, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP)  du continent Africain.

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DLUO 2 ans / 2 years
Allergène Moutarde
Infos Nutritionnelles /
Pays d'origine FRANCE
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