Étonnant, le clou de cannelier possède des saveurs de cannelle. Infusé dans des compotes ou concassé sur des volailles, melons, boudins et foie gras. Mélangez-le à votre mélange 5 baie.
Pratique, originale, étonnante... Le clou de cannelier révolutionne la cannelle. Fruit du cannelier, il possède les mêmes caractéristiques que son écorce bien connue. Mieux encore, il passe en moulin et préserve ses saveurs jusqu'au dernier moment. Il suffit de l'associer à vos traditionnels mélanges de poivres et baies. Un tour de moulin... et voici toute votre cuisine revisitée !
Parfums d'Orient, chaleur enivrante et bienfaits pour la santé, comment y résister ? Plus douce et aromatique que la cannelle, avec un léger piquant, le clou de cannelier s'en approche sans s'y confondre. Sa forme, entre poivres à queue et clou de girofle, offre un large panel d’utilisations.
Le clou de cannelier est issu du Cinnamorum cassia. Originaire de Chine et d’Indonésie, son écorce produit la meilleure cannelle au monde. C’est d’ailleurs de cet usage qu’il tire son nom. De la famille du laurier, cet arbre peut mesurer jusqu’à 13 mètres de hauteur. Très prolifiques, les branches mises à nu par la récolte de cannelle servent de bois de chauffage et les feuilles sont achetées par des bouilleurs de cru. Seules les fleurs de cet arbre restent inutilisées, à notre plus grande joie ! Désagréables à l’odorat, elles donnent naissance à nos savoureux clous du cannelier.
Une légende chinoise ajoute une touche de mystère à cette épice : la déesse des canneliers, éprise d'un jeune philosophe, a utilisé tout son charme pour le séduire. C'est de cette histoire que provient la réputation aphrodisiaque attribuée à la plante.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | CHINE |
Genre et espèce botanique | Cinnamomum cassia (phyto Cinnamomum burmannii) |
Ingrédients | clou de cannelier |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |