Détails
Ce coffret contient :
- Cardamome verte 15g
- Paprika 20g
- Colombo 20g
- Curcuma 20g
Variez les épices et déclinez-les à l'envie dans les 4 manières de préparer le riz jointes à ce coffret :
Idée n°1 Riz pilaf
Placez 200 g de riz basmati dans un chinois et lavez à grandes eaux. Faites chauffer dans une grande casserole à fond épais 1 càs d’huile et 1 càc d’épice. Faites revenir le riz quelques minutes. Ajoutez 60 cl d’eau très chaude sur le riz. Salez. Laissez cuire 15 min à feu moyen à couvert, en mélangeant juste 1 ou 2 fois pendant cette période. Arrêtez le feu et laissez 2 min à couvert puis servez immédiatement.
Idée n°2 Riz à la créole
C’est la cuisson du riz la plus simple et la plus répandue. Faites cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau bouillante. Ajoutez 1 càc d’épices à l’eau bouillante.
Idée n°3 Riz à la vapeur (au rice cooker ou autre machine)
Idéalement pour le riz rond. Là aussi, ajoutez 1 càc d’épices à l’eau.
Idée n°4 Riz en risotto
Faites chauffer 1 càc d’épices dans le fond d’une poêle à bord haut, avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez votre riz à risotto. Faites chauffer jusqu’à transparence du riz puis ajoutez 1 louche de bouillon, procédez ainsi à chaque fois que le riz aura complètement absorbé le bouillon.
Informations complémentaires
Pays d'origine |
France |
Article blog |
Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |